Guacamole (Avocadocreme)
Man nehme:
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Tomate
1 Chili-Schote
Pfeffer
Salz
So geht’s:
Avocado halbieren, Stein herausnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft hinzugeben, um die Braunfärbung zu verhindern. Chilischote fein hacken, Tomate fein würfeln, zum Fruchtfleisch hinzugeben und vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken – fertig.
Guacamole eignet sich als Dip oder als Brotaufstrich.
Tip:
Du kannst etwas Kala Namak (Schwefelsalz) hinzugeben, dann erhält die Avocadocreme einen leichten Eiergeschmack. Schmeckt besonders gut als Brotaufstrich.
Wenn Du es gerne herzhaft magst, dann gib noch etwas fein gehackte Zwiebel dazu.
Noch’n Tip:
Als Gesichtsmaske kannst du 1/2 Avocado mit einer Gabel zerdrücken, das Fruchtfleisch mit einer halben Banane und etwas Kokosöl mischen. Dann auf das Gesicht auftragen und 15 min. einwirken lassen. Danach mit lauwarmem Wasser abspülen und bei Bedarf noch etwas Kokosöl in die Haut einmassiseren.